Отличная новость для любителей выездов на природу! Испанские диетологи пришли к выводу, что не существует взаимосвязи между риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, как считалось раньше, и жареной пищей. Только не нужно эту информацию воспринимать буквально и на радостях поедать шашлык килограммами.
Для того, чтобы мясо приносило пользу и не вызывало необходимость закусывать активированным углем, его необходимо хорошо приготовить. В этом помогут качественные приспособления: мангалы, а также шампуры и, безусловно, решетки для гриля.
Приметы качественного мангала
Самый надежный, конечно, дедушкин, чугунный – тот, которым можно забивать гвозди. Однако мангал из хорошей стали сейчас не уступает по качеству. Главное, чтобы он не был гнущимся, плохо подвергался деформациям от высоких температур.
Когда покупаете в магазине, стучать молотком по нему не нужно, но обратить внимание на толщину стенок стоит. Она не должна быть меньше 3 мм, иначе считайте, что покупаете вещь на два-три использования.
Идеальный шампур – какой он?
От шампуров зависит то, насколько хорошо прожарится мясо, будет ли оно приготовлено изнутри.
В последнее время все более восстребованными становятся бамбуковые шампуры, очень популярные в Японии. Они не нагреваются, что спасает от случайных ожогов, эстетично смотрятся, однако годятся для приготовления небольших кусочков. Перед использованием их нужно подержать в воде хотя бы 15 минут, чтобы во время приготовления пищи они не загорелись. Хранятся такие приспособления в специальных футлярах с фиксаторами.
Для шашлыка обычного размера выбирайте стальные шампуры, которые будут длиннее вашего мангала сантиметров на 25, чтобы вместе с мясом вы не смогли поджарить собственный рукав.
Также существуют шампуры с антипригарным покрытием – точно таким же, как у сковородок, которые можно мыть даже без чистящих средств.
Выбираем решетку для гриля
Считается, что решетками пользуются те, кому лень нанизывать мясо на шампуры. Как бы то ни было, а вещь эта в хозяйстве незаменимая, ведь не зря ее изобрели практичные французы.
Экономить на стоимости не нужно, потому что это тот случай, когда слишком дешевое может подвести вас. Выбирайте гриль с прочными деревянными ручками, чтобы не обжечься.
Если вы любите достаточно мелко порезанное мясо, то купите решетку с густой сеткой. Она же подойдет и для жарки овощей, морепродуктов.
Готовьте полезное мясо с помощью товаров, которые можно заказать на сайте 24shop.by. Опытные специалисты проконсультируют вас и предложат только лучшее по максимально выгодной цене!