Витебский филиал учреждения образования Белорусская государственная академия связи

Опубликовано 09-04-2018

Иностранцы могут учиться в Витебском филиале учреждения образования "Белорусская государственная академия связи"!

Если Вы хотите учиться в нашем учебном заведении, рекомендуем Вам ознакомиться с условиями и правилами приема в филиал академии связи!

В соответствии с правилами приема в средние специальные учебные заведения в Республики Беларусь:

- на дневную форму получения образования могут поступать лица, которые имеют общее базовое образование, общее среднее образование либо профессионально-техническое образование с общим средним образованием;

- на заочную форму получения образования - лица, которые имеют общее среднее образование либо профессионально-техническое образование с общим средним образованием, подтвержденное соответствующим документом об образовании.

1. Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, лица белорусской национальности, являющиеся гражданами иностранных государств или лицами без гражданства, постоянно проживающие на территории иностранных государств, граждане Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан имеют право участвовать в конкурсе на получение среднего специального образования в государственных средне-специальных учебных заведениях за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов (далее - за счет средств бюджета), если данный уровень образования они получают за счет средств бюджета впервые, либо на конкурсной основе поступать в государственные или частные средне-специальные учебные  заведения на обучение на условиях его оплаты физическими или юридическими лицами (далее - на условиях оплаты).

2. Прием на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории иностранных государств (далее - лица без гражданства), кроме указанных в пункте 3 настоящих Правил , в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, в том числе межведомственного характера, производится средне-специальными учебными заведениями по согласованию с республиканским органом государственного управления, в ведении которого они находятся.

Прием на обучение на условиях оплаты иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывающих в Республике Беларусь на законных основаниях и имеющих необходимый уровень предыдущего образования, осуществляется на основе договоров, заключаемых средне-специальными учебными заведениями с иностранными гражданами и лицами без гражданства или их представителями, в которых кроме условий, установленных законодательством, предусматривается ответственность сторон по оплате расходов в случае необходимости отправки иностранного гражданина за пределы Республики Беларусь.

Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие на учебу, зачисляются в средне-специальные учебные заведения после прохождения в территориальных организациях здравоохранения, определяемых средне-специальными учебными заведениями, обязательного медицинского обследования, подтверждающего отсутствие противопоказаний для обучения в Республике Беларусь.

Необходимым условием зачисления иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение является наличие у них:

- документа, удостоверяющего личность,
- соответствующей визы,
- договора обязательного медицинского страхования, оформленных в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

 

Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные условия, чем те, которые предусмотрены настоящими Правилами, то применяются нормы международного договора.

 

Мы гарантируем вам проживание в удобной комнате студенческого общежития, которое находится в непосредственной близости от академии. В нашем общежитии, одном из лучших общежитий города, созданы все условия для полноценного отдыха и плодотворного труда учащихся.

Общежитие Витебского филиала учреждения образования "Белорусская государственная академия связи" расположено в центре города рядом с учебным корпусом филиала академии, недалеко от автовокзала и железнодорожного вокзала.

Учащиеся проживают в комнатах по 2-3-4 человека. Общежитие имеет комнату отдыха, учебную комнату, библиотеку.

 


Витебские продукты – магазины нашего города!
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:367 148 посещений, 923 688 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.