ООО Фабричная марка

Опубликовано 21-04-2017

Энергосберегающие окна (в жару не пропускают УФ, а зимой отражают тепло внутрь дома). Закажи по цене обычного окна!

Применение энергосберегающих стекол в строительстве Беларуси пока еще не столь развито, как в Европе. Двойное остекление дает незначительный эффект. А для того, чтобы уменьшить потери от теплового излучения используют так называемые энергосберегающие стекла. Чем же такое стекло отличается от простого?

Если коротко, то на поверхность энергосберегающего стекла с одной стороны наносят незаметное для наших глаз специальное покрытие, которое является своеобразным фильтром. Он препятствует выходу длинноволнового теплового излучения (инфракрасных волн) от отопительных приборов, отражая его внутрь помещения. Таким образом, теплу не позволяют уходить наружу. 

Энергосберегающее стекло имеет толщину металлического покрытия всего в несколько десятков нанометров. Оно ничем не отличается от обычного стекла и абсолютно прозрачно для наших глаз. Используют энергосберегающие стекла в составе стеклопакетов, поскольку для их эксплуатации требуется полная герметичность.

КАК ДЕЛАЮТ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ СТЕКЛО?
При  производстве энергосберегающих стекол на полированную поверхность стекла наносят путем напыления покрытие из цветных металлов (в основном это серебро) или их окислов. За счет явлений электропроводимости и интерференции такое стекло получает способность отражать тепловые волны в инфракрасном диапазоне и, тем самым, сокращать теплопотери в помещении. 

Стекло, обладающее такими свойствами, еще называют теплосберегающим, за счет чего  в летнюю жару применение энергосберегающих стекол защитит ваш дом от проникновения инфракрасных солнечных лучей, способных быстро нагреть воздух в помещении, а в холодный сезон, наоборот, от отопительных приборов тепло будет отражаться внутрь помещения. Значит, в любую погоду в доме будет сохраняться оптимальный для комфортного проживания микроклимат.

Секреты энергосберегающего стекла:

 

Преимущества стеклопакетов с такими стеклами, очевидны: 
• Они на 30-40% превосходит по своим энергосберегающим свойствам обычный двухкамерный стеклопакет и имеют лучшее светопропускание.
• При одинаковой толщине стекла (4 мм) однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом легче простого двухкамерного, что снижает нагрузку на оконную фурнитуру и обеспечивает больший срок эксплуатации оконного переплета.
• Цена однокамерных стеклопакетов с низкоэмиссионными стеклами практически не отличается от цены обычных двухкамерных.

Энергосберегающие стекла на окна обладают такой важной характеристикой как безопасность. Для её обеспечения используют закаленное стекло. Его получают путем химической или термической обработки. По сравнению с обычным стеклом,закаленное в 5-10 раз сильнее противостоит ударам и перепадам температуры. При разрушении оно распадается на мелкие безопасные осколки, имеющие тупые края. Низкоэмиссионное стекло закаливают до нанесения теплозащитного покрытия.


Раздел: Окна
Новость фирмы: ООО Фабричная марка
Акционные предложения от ОМА. Скидки действительны с 01.04.2017 по 30.04.2017. ОМА на Ленинградской 134А
Каталог товаров и услуг
Дом и квартира
Дом и квартира
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Работа и бизнес
Работа и бизнес
Семья и дети
Семья и дети
Шоппинг
Шоппинг
Торговые центры, рынки1
Торговые центры, рынки
Отдых и развлечение
Отдых и развлечение
Услуги в Витебске
Услуги в Витебске
За месяц:425 035 посещений, 972 561 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики.