Школа английского языка EnglishPapa

Опубликовано 02-10-2017

Курсы иностранного языка — не только учеба и получение новых знаний, а еще новые знакомства и общение!

Наши преподаватели. Елена Королева: «Курсы иностранного языка — не только учеба и получение новых знаний, а еще новые знакомства и общение»

Современный преподаватель, вопреки сложившемуся стереотипу, не строгий и крайне требовательный человек с указкой, а добродушная и положительная личность, которая с удовольствием делится своими знаниями с другими. С одним из таких педагогов – преподавателем школы EnglishPapa в Витебске Еленой Королевой – наше следующее интервью.

— Как Вы открыли для себя английский язык? Чем он привлек Вас?

— Английский язык привлёк тем, что это — международный язык, с помощью которого можно общаться с людьми со всего мира. Также интерес к нему появился, так как в школе часто менялись учителя по этому предмету, иногда их вообще не было, и в итоге я хотела выучить его сама, усовершенствовать то, чего не хватало в детстве.

— Как Вы решили, что свяжете свою жизнь именно с английским языком? Чем он отличается от других?

— После школы я поступила в Витебский государственный университет им.Машерова, где получила профессию преподавателя английского языка и начальных классов. С тех пор я полностью в лингвистике! В образовательном центре «Лидер» работаю уже 1,5 года.

Английский язык, как и многие европейские языки, имеет как сходства, так и отличия от своих лингвистических собратьев. Похожие черты есть с немецким, я непосредственно знаю этот язык, изучала в Германии и Австрии более года. Да и наш родной белорусский язык имеет с английским много схожих слов, у которых одна основа.

— Знаете ли Вы еще иностранные языки?

— Кроме английского и немецкого языков я знаю совсем немного итальянский — изучала 15 лет назад, но из-за отсутствия практики и необходимости его использования, знания уменьшились.

— Можно ли выучить иностранный язык самостоятельно?

— Можно, если вы находитесь в языковой среде, если вы очень терпеливый, ответственный человек, и у вас есть цель, для чего вы хотите знать тот или иной язык. Но выучить иностранный язык быстрее и эффективнее с помощью профессионала.

— Исходя из своего опыта, можете ли Вы назвать формулу успеха, которая позволит выучить английский язык как можно быстрее?

— Огромное желание, терпение, жажда знания, стремление к получению результата и трудолюбие.

— Что в английском языке дается легче всего, а что вызывает наибольшее затруднение?

— Сложности у всех разные, это зависит от способностей человека, его типа мышления, склада ума. Труднее обычно воспринимать речь на слух, для кого-то очень сложно говорить. Многие хорошо знают язык, но не могут говорить по-английски. Кто-то боится сказать неправильно, кто-то не может построить правильно предложение из-за нехватки знаний грамматики и т. д. Кроме того, в английском языке затруднения вызывают времена, артикли и предлоги — а точнее, их использование.

— Какие дополнительные методы обучения Вы советуете своим студентам?

— Дополнительно советую просмотр фильмов, телепрограмм на английском. Также очень эффективно общаться с носителем языка, если есть такая возможность. Сейчас, с развитием интернета, больше возможностей общаться с людьми со всего мира.

— Вы строгий учитель?

— Учитель я не очень строгий, люблю равноправные отношения, партнерские. Но могу задавать большое домашнее задание. В целом, у каждого преподавателя есть свой стиль. Я стараюсь, чтобы студенты мне доверяли. Я располагаю их к себе, чтобы они не чувствовали никакого дискомфорта или неуверенности в своих возможностях.

— Есть ли у Вас мечта?

— В детстве мечтала о кругосветном путешествии и путешествовала немало. Сейчас хочу побывать в отдаленных странах, например в Кении, Японии.

— Что бы Вы посоветовали тем людям, которые хотят, но, возможно, боятся идти на курсы?

Курсы иностранного языка —  не только учеба и получение новых знаний, а еще новые знакомства и общение. И они приносят исключительно положительные эмоции!

ETPVIT.BY - ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Каталог товаров и услуг